×
В связи с нестабильностью курса валют цены уточняйте у наших менеджеров!

Фактура фресок

Все фрески на стену, изготовленные производственной компанией Апплико, покрыты специальным защитным лаком. Дополнительное защитное покрытие не требуется! Все материалы фресок Applico уникальны и производятся ручным трудом! 

Трещины


«Трещины» — плотная фактура с россыпью неоднородных естественных трещин, имитирующая живопись на старинной стене. Фреску можно состарить за счёт частичного заполнения трещин специальным составом для более чёткого их проявления. Имеет толщину материала до 1,5 мм. Используется только в интерьере.

Мистраль


«Мистраль» — легкий материал с воздушно-песочной поверхностью. Внешне фактура напоминает рельеф песчаных барханов. Имеет толщину материала до 1,0 мм. Используется только в интерьере.

Керамо


«Керамо» — матовая ровная фактура с россыпью мелких, неглубоких, чётко очерченных трещин, заполненных «золотыми» частицами. Облегченная фактура похожа на растрескавшуюся от времени керамику с росписью. Имеет толщину материала до 1,0 мм. Используется только в интерьере.

Керамо Золото


«Керамо Золото» — матовая ровная фактура с россыпью мелких, неглубоких, чётко очерченных трещин, заполненных «золотыми» частицами. Облегченная фактура похожа на растрескавшуюся от времени керамику с росписью. Имеет толщину материала до 1,0 мм. Используется только в интерьере.

Бриз


«Бриз» — лёгкий песочный материал с чередованием шероховатой фактуры и зон с полуматовым отблеском. Его легко монтировать как на стену, так и на потолок. Имеет толщину материала до 1,00 мм. Используется только в интерьере.

Кисти


«Кисти» — материал с неоднородной объемной фактурой, имитирующей мазки художника. Материал имеет толщину до 1,0 мм. Используется для картин, а также настенных и потолочных фресок. Материал имеет толщину до 1,0 мм. Используется только в интерьере.

Керамо Бриллиант


«Керамо Бриллиант» — матовая ровная фактура с россыпью мелких, неглубоких, чётко очерченных трещин, заполненных «бриллиантовыми» частицами. Облегченная фактура похожа на растрескавшуюся от времени керамику с росписью. Имеет толщину материала до 1,0 мм. Используется только в интерьере.

Трещины Золото


«Трещины Золото» — изысканность, богатство и неповторимость. Плотная фактура сочетает в себе переливающийся блеск золота, разлившегося по фреске, и ярко выраженный рельеф глубоких трещин, разбегающихся по поверхности. Имеет толщину материала до 1,5 мм. Используется только в интерьере.

Песок


«Песок» — плотный рельефный материал с несколькими слоями песочной штукатурки. Особо интересен своей глубокой рельефной поверхностью и возможностью сделать старение (частичное стирание верхнего красочного слоя), подчёркивающее фактурность. Имеет толщину до 2,0 мм. Используется как в интерьере, так и на фасаде.

Кварц


«Кварц» — плотный, ровный, матовый слой бархатисто-песочной штукатурки. Фактура напоминает поверхность кварцевого песка. Используется для настенных и потолочных фресок. Имеет толщину до 1,5 мм. Может использоваться как в интерьере, так и на фасаде.

Велюр


«Велюр» — тонкий, лёгкий материал с неоднородной песочной фактурой, имитирующий тёплую бархатистую поверхность. Имеет толщину до 1,0 мм. Используется только в интерьере. 

Производственная компания «Апплико» создаёт готовые настенные фрески из представленных выше фактур материалов. Поставляются фрески в рулонах, помещенных в тубусы. Сюжеты настенной росписи, воссозданные нами и перенесённые на фактурные поверхности, практически ничем не отличаются от классических работ великих мастеров древности и более детально соответствуют оригиналу, чем написанные от руки копии, в которых неизбежно отражается взгляд художника-копировальщика. И в этом кроется неоспоримое преимущество наших настенных фресок перед ручной настенной росписью — вы приобретаете заранее известное вам изображение, а не кота в мешке.

Качество фактурной поверхности и цветовая гамма готовых настенных фресок точь-в-точь совпадают с текстурой «оригиналов». Однако, современные фрески не ограничиваются воспроизведением шедевров античности. Имея в руках передовые технологии, мы переносим на поверхность штукатурки живописные и фотографические изображения, выполненные в разнообразных стилях. Новые фрески способны облагородить любое помещение или фасад здания, открывая в дизайне интерьеров огромные возможности, не стеснённые стилистическими рамками и полностью отданные на откуп вашей фантазии.